党委研工部严把“第四届研究生讲师团”面试考核关

时间: 2016-11-10 栏目: 新闻动态 点击: 5372 次

本网讯(校研究生会 洪亚婵 刘俊杰 徐炜红)端正态度做宣讲,学以致用展风采。11月9日下午,我校第四届研究生讲师团面试考核工作在花津校区秋实园48栋3楼报告厅顺利举行。历史与社会学院庄华峰教授、新闻与传播学院袁立庠教授以及党委研工部副部长、研究生院副院长步献新应邀担任评委。本次活动由党委研工部李靖宇老师主持。

第四届研究生讲师团面向全体在校研究生招募成员,在各学院的积极动员下,共有79名研究生报名参加。党委研工部首先对应聘者的材料进行初审,最终选出36名同学进入面试考核环节。考核采取PPT汇报宣讲的方式,限时4分钟,评委们根据选手的选题、汇报内容与现场表现等因素进行综合打分。在汇报过程中,选手们着装得体,从容大方,语言表达清晰流畅,宣讲的内容涵盖时政热点、文化习俗、天文地理、环境保护、法律制度、文学历史、心理健康等诸多方面,新颖的话题、幽默生动的阐述,获得了观众们的阵阵掌声和评委老师们的一致肯定。

历时3小时,考核工作圆满完成。最终,政治学院马克思主义基本原理专业硕士研究生朱梅、历史与社会学院社会工作专业硕士研究生戴尧、教育科学学院心理健康教育专业硕士研究生朱雨雁等15名研究生进入安徽师范大学第四届研究生讲师团。

第四届研究生讲师团将秉承“展学术之翼,播文明之火,增社会之责”的理念,坚持“立己树人,服务社会”的宗旨,促进研究生“知识、能力、素质”的全面协调发展。组建之后,党委研工部将为每位讲师安排指导老师,并进行专业系统的训练,后期将赴企业、学校、社区等举办各类公益性主题宣讲活动。