经管学院举行研究生助管选拔、培训会

时间: 2016-10-27 栏目: 院系风采 点击: 4263 次

(本网讯 经管学院 李敏 金星)为了进一步深化研究生教育综合改革,进一步提高研究生培养质量,经管学院通过加强研究生“三助”工作中的招聘、培训与考核等过程管理,全面提升研究生的综合能力,在适度发挥助困作用的同时,强调“三助”工作对研究生的工作能力、协调、沟通能力和责任意识的提升。为此,经管学院按照公平、开放、竞争和择优的原则公开招聘助管、助教、助研和大学生辅导员(简称“三助一辅)。

2016年10月27日,经济管理学院在学院四楼会议室举行新一届助管选拔与培训会议。会议由分管研究生与科研工作的副院长马骥教授主持,经管学院行政副院长张立新、教学副院长张廷龙、以及各助管岗位负责老师和申请助管的学生参加了此次会议。

会议伊始,由申请助管的各位学生做自我介绍,然后由助管岗位负责老师向学生介绍自己所在岗位的职责。其中,科研办秘书吴春玲老师特别强调工作要有四心,即爱心、热心、耐心和责任心。要做到四个“对得起”,对得起自己的职业良心,对得起为之服务的教职工,对得起主管领导,对得起上级部门。行政办公室秘书吴寿其老师、教学办公室方丹老师也强调,工作态度比工作能力更重要。

张廷龙副院长强调,各位学生对助管工作必须有一个正确的认知——助管工作是对学生行政工作能力的锻炼与提升,有利于学生更好地走向工作岗位,对还未迈出大学校门的学生来说,这无疑是一笔宝贵的无形资产。张立新副院长要求在助管工作当中,学生难免会接触到学院的一些内部文件,各位学生要做好保密性,并严守纪律,不主动传播还未发布的信息,做一个热心、真诚、有原则的好学生。