助学贷款办理指南

时间: 2016-05-08 栏目: 办事流程 点击: 2999 次

安徽省生源地信用助学贷款办理指南

根据国家有关规定,从2014级研究生开始实行全面收费制度。为了减轻我校研究生在校期间的学习和生活费用,我校调整了研究生奖助体系方案,加大了的对研究生的资助。同时家庭经济困难的研究生可申请国家助学贷款,现就申请国家助学贷款有关事项说明如下:

国家助学贷款是由政府主导,金融机构向高校家庭经济困难学生提供的信用助学贷款,帮助解决在校期间的学习和生活费用。按照学生申办地点及工作流程不同,国家助学贷款分为生源地信用助学贷款与校园地国家助学贷款两种模式。

下面介绍两种安徽省生源地贷款的政策,需贷款的同学只可参考选择其一种办理,这两种助学贷款政策只适用于安徽省生源。

(1)2017年安徽省农村合作金融机构生源地信用助学贷款办理指南

(2)2016年安徽省国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南

考入我校的外省籍研究生,请按生源地省份的生源地助学贷款政策,在当地办理农信社或国家开发银行生源地信用助学贷款。

特别提示:请贷款研究生要求银行将生源地信用助学贷款汇入安徽师范大学专用贷款帐户,汇款时请务必要在附言中注明学生姓名和身份证号

户    名:安徽师范大学

帐    号:736001040002759

开户银行:中国农业银行芜湖市滨江支行

关于我校研究生奖助政策和生源地助学贷款有关事项,如有问题,可咨询研究生院思想教育办公室。

联系人:刘老师        联系电话:0553-5910132