第三届研究生讲师团系列宣讲——走进弋江区铁桥社区

时间: 2016-04-18 栏目: 新闻动态 点击: 4083 次

本网讯(校研究生会 皖晶 刘俊杰春风扶柳处处绿,社区宣讲人人暖。4月14日下午,安徽师范大学第三届研究生讲师团应邀前往弋江区铁桥社区,为社区干部和群众做主题宣讲。

本次宣讲的主题分别为时下热点的“国家外交”和“瘾性网购”,讲师团成员沈丹、许明星结合贴近生活的具体实例,形象生动的为社区的居民们讲解剖析了相关的国事家事。沈丹条分缕析的分析了习近平的外交特点,总结了近年来国家的外交战略,展现了新时期国家的昌盛强大。许明星从频频发生在我们身边的“剁手党”事件切入,细致讲述了瘾性网购的主要群体及其产生的原因和危害,并介绍了切实可行的解决办法。研究生讲师亲切温和的姿态形象、透彻准确的主题解析、深入浅出的讲解风格,赢得了社区干部和居民的阵阵掌声。

安徽师范大学第三届研究生讲师团社区宣讲活动的开展,得到了社区群众的热烈响应,获得了良好的社会反响。研究生讲师团走出校园、深入社区的公益性主题宣讲,传递了滋润人心的正能量,展现了我校研究生积极向上的精神风貌,切实践行了研究生讲师团“立己树人,服务社会”的宗旨。