我校第九届研究生科技文化艺术节盛大开幕

时间: 2016-04-14 栏目: 新闻动态 点击: 4128 次

本网讯(研究生院 李靖宇 校研究生会 姚瑶 李皖晶 洪亚婵 刘俊杰)勤学修德共沐学术春风,明辨笃实同书青春风采。4月13日下午,安徽师范大学第九届研究生科技文化艺术节开幕式在花津校区敬文图书馆报告厅隆重举行。党委研工部部长、研究生院院长胡传志,党委研工部副部长、研究生院副院长步献新,各学院研究生秘书和400余名研究生代表参加了开幕式。开幕式由研究生院副院长商永嘉主持。

开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。商永嘉宣读了《关于举办安徽师范大学第九届研究生科技文化艺术节的通知》,介绍了本届研究生科技文化艺术节的主题、活动内容等。步献新致开幕词,宣布本届研究生科技文化艺术节正式开幕。

开幕式后,胡传志为在场师生作“崇尚科学精神坚守学术道德”主题教育报告。胡传志从学术研究中不正之风的历史渊源说起,引例现今频频发生的研究生论文剽窃事件,强调践行科学精神和坚守学术道德的重要性,并寄语全体师生应以严肃敬畏的态度对待科研,以求真务实的精神对待学术。报告中生动详实的案例,风趣幽默的话语,犀利透彻的点评,赢得台下师生的阵阵掌声。

研究生科技文化艺术节作为校园精品文化活动,以其内容的丰富性和形式的多样性,深受广大师生的喜爱与欢迎,集中展示了我校研究生蓬勃向上的精神风貌,创造了高雅、向上、和谐的校园文化,促进研究生的全面发展。据悉,本届研究生科技文化艺术节的活动内容主要包括“崇尚科学精神坚守学术道德”主题教育活动、学术论文大赛、专业学位教学技能大赛、讲师团系列宣讲、皖南高校研究生歌手大赛等,将在本学期陆续开展。