第三届研究生讲师团系列宣讲—-走进经济管理学院

时间: 2016-04-11 栏目: 新闻动态 点击: 3809 次

本网讯(校研究生会姚瑶 姜雪珊 洪亚婵)4月8日下午,第三届研究生讲师团走进经济管理学院,在行知楼为近百名本科生进行了主题宣讲。研究生讲师团团长高月主持了本次宣讲活动,部分学院辅导员代表应邀出席。

本次宣讲活动经过精心筹划,结合经济管理学院特点,选取时下热点话题,为同学们奉上了一次丰盛的社会飨宴。研究生讲师团成员王学玢宣讲的主题“孝文化及其当代价值”,引用二十四孝故事,对比古代与当代孝文化的差异,强调亲情交流的重要性,引起了同学们的共鸣。研究生讲师团成员汪德贤宣讲主题是“中国梦,百姓梦”,取材政治生活,紧贴社会日常,鼓励同学们拥有自己的梦想,更需努力为伟大的中国梦而奋斗。两位宣讲人在宣讲过程中激情澎湃,宣讲内容厚实有味,观点鲜明独特,传递了社会正能量,弘扬社会主义核心价值观。

安徽师范大学研究生讲师团为研究生提供了一个展现自我、提升自我、奉献自我的平台,为扩大研究生视野及增进思想交流而做出不懈努力。讲师团始终坚持以奉献服务为己任,以促进社会和谐为使命,以共同进步为目标。据悉,研究生讲师团将积极走进社区、企业、学校等,扩大宣讲阵地,陆续带来更多精彩的宣讲活动。