皖南高校研究生歌手大赛校内选拔赛暨研究生“校园十佳歌手”比赛顺利举办

时间: 2016-04-06 栏目: 新闻动态 点击: 4950 次

本网讯(校研究生会 姚瑶 李皖晶 洪亚婵 刘俊杰 张文怡)十载欢歌唱响美丽校园,青春洋溢共谱动人乐章。4月5日晚,第十届皖南高校研究生歌手大赛校内选拔赛暨研究生“校园十佳歌手”比赛在花津校区大学生活动中心二楼多功能厅如期举行。研究生院副院长步献新亲临现场指导,音乐学院叶长春老师、涂金伟老师等应邀担任评委。

本次比赛以“歌唱友谊,放飞理想,共圆中国梦”为主题。伴随着动感激昂的开场舞,比赛正式拉开序幕。来自花津、赭山校区的38个节目参加了选拔,为在场师生呈现了一场极具华彩的视听盛宴。舞台灯光绚烂多彩,选手歌声美妙动听,节目形式别致多样。独唱与合唱相辉映,原创曲目令人耳目一新,充分展现了我校研究生的风采,赢得了台下师生阵阵掌声。最后,校研究生会成员合唱《相亲相爱的一家人》为本次比赛画上了圆满的句号。

经过近3个小时的激烈角逐,评审团根据选手的歌唱技巧、音色音准、舞台表现力等进行综合评分,最终,音乐学院谢添等3位选手荣获2016年安徽师范大学研究生“校园十佳歌手”比赛最佳表演奖,美术学院杨哲等10位选手为2016年安徽师范大学研究生“校园十佳歌手”。

皖南高校研究生歌手大赛举办至今恰逢十年,作为研究生展现才艺的平台,在丰富校园文化生活的同时,更是促进了皖南地区高校研究生的文化交流,营造了健康向上、青春活跃的校园文化氛围。据悉,本次校内选拔赛脱颖而出的优秀选手将会代表我校参加第十届皖南高校研究生歌手大赛的决赛。