第三届研究生讲师团系列宣讲—走进校研究生会

时间: 2016-03-21 栏目: 新闻动态 点击: 4268 次

本网讯(校研究生会  李皖晶 洪亚婵 刘俊杰)校园春风拂暖意,讲师宣讲正人心。3月17日下午,第三届研究生讲师团宣讲活动在花津校区48栋报告厅正式启动,赭山、花津校研究生全体成员参加。宣讲会由校研究生会主席崔捷主持,研究生院思想政治教育办公室李靖宇老师出席本次活动。

讲师团成员王学玢、康海迪、田天亮、许明星、汪德贤、沈丹分别从当代孝文化、雾霾问题、反腐倡廉、瘾性网购、中国梦、国家外交等话题切入,深入浅出的阐释了当今备受关注的热点问题。讲师举止仪态大方、宣讲视角独特、语言表达清晰,校研会成员认真听讲与记录,现场互动频繁、气氛融洽。宣讲结束后,李靖宇老师对研究生讲师的精彩表现给予充分的肯定,并提出了相应的改进建议。

会后,李靖宇老师对校研究生会本学期的主要活动做了相应安排,对校研究生会干部提出具体要求:提高认识、充分发挥好校研究生会“三自”功能,抓好自身建设、形成示范榜样,加强新老委员、两个校区及校院两级研究生会之间的交流互动,注重创新活动形式,积极开展研究生校园文化活动。最后,寄语校研会成员在工作中收获友谊、收获成长、收获进步。

我校研究生讲师团是促进研究生全面协调发展的平台,此次讲师团的主题宣讲更是获得了良好的反响,展现了师大研究生饱满的精神状态和深刻的社会思考。