第三届研究生讲师团系列宣讲—走进外国语学院

时间: 2015-11-29 栏目: 新闻动态 点击: 4451 次

本网讯(校研究生会 姚瑶 姜雪珊)11月27日下午,第三届研究生讲师团应邀为外国语学院第二十一期入党积极分子开展宣讲活动,在外国语学院多媒体会议室为200多名本科生进行主题宣讲。本次宣讲活动由外国语学院辅导员王艳老师主持,研究生讲师团团长高月出席本次活动。

本次宣讲作为第三届研究生讲师团精心筹备的首次对外宣讲,考虑其入党积极分子的受众特点进行了针对性、实用性选题与授课。研究生讲师团成员张玥晨、许明星宣讲的主题分别是“一带一路的战略部署”、“你的消费成瘾了么?”,其内容涵盖时政要点和热点现象,运用典型案例深入浅出,讲解风格兼具沉稳严谨与幽默风趣,积极与同学进行交流互动,赢得了大家的热烈反响。

本次宣讲从国家和个人两个层面展示了研究生关心时政、紧贴国家脉搏及崇尚理性的精神,为外国语学院入党积极分子政治修养和个人修养的增强添砖加瓦,获得了良好的效果。安徽师范大学研究生讲师团已经进入了第三个年头,始终秉承着“展学术之翼,播文明之火,增社会之责”的理念,研究生讲师团坚守公益宣讲岗位,学以致用,勇于奉献,展现了我校研究生热心服务、朝气蓬勃的精神风貌。