教科院召开2016届研究生就业动员大会

时间: 2015-11-20 栏目: 院系风采 点击: 4055 次

本网讯(教科院研究生办公室)11月18日下午,教科院举行2016届研究生就业动员大会,院党委书记刘晓宇、院长葛明贵、副院长阮成武出席会议并作就业动员讲话,衷心祝愿毕业生同学收获一份满意的工作。研究生秘书过婴宝及全体2016届研究生参加了动员会。

阮成武着重从学位论文的所经历的校内检测关、送审关和答辩关及毕业后追审关出发,强调科学研究是追求真理的事业,学位论文撰写过程中,一定要端正学术态度,遵守学术规范,遵从科学方法,追求卓越创新,坚决杜绝避重就轻、偷工减料、抄袭剽窃的不良现象。

葛明贵首先阐述毕业与就业的关系,指出毕业是就业的前提,就业是毕业的检验。接着,他用“警醒”告诫大家,学位论文到了攻坚克难的关键阶段,一定要克服松懈、迷茫的不良状态,集中思想,刻不容缓;用“慎重”告诫大家,学院将进一步加强学位论文的过程管理与质量监督,学术研究只有严谨扎实,才能提升学位论文质量;只有完成好所有学业考核环节,才能顺利获得学位,圆满就业。

刘晓宇在总结讲话中,简要介绍我院2015届毕业生的就业情况和取得的成绩,随后,他结合今明年就业形势,希望同学们树立正确的择业观念,拓宽就业渠道,主动出击,信心、耐心、理智、不气馁,勇于抓住机会,积极应聘,在实现梦想的路上,从现在开始,要做到早思考、早准备,早行动,更好地实现未来职业发展。

过婴宝为毕业生认真解读了就业《协议书》、《推荐表》的重要性、权威性,讲解制作《个人简历》的基本技巧和应聘要领,希望大家能够规范填写、妥善保管,用好就业《协议书》、《推荐表》。他要求大家在应聘中保持信息畅通,注意人身财产安全、善于识别各种求职诈骗和骗局。