我校第三届研究生讲师团面试选拔工作顺利完成

时间: 2015-04-19 栏目: 新闻动态 点击: 5373 次

本网讯(校研究生会   新闻中心)4月13日晚,我校第三届研究生讲师团面试选拔工作在花津校区秋实园48栋3楼会议室顺利举行。化材学院闫蒙钢教授、历史与社会学院庄华峰教授、新闻与传播学院袁立庠教授、政治学院高正礼教授、研究生院副院长步献新以及党委研工部刘飞老师担任本次面试评委。

璇勫.jpg

校研究生会常务副主席柯淑群作为主持人介绍了研究生院精品活动讲师团的相关情况,并回顾了以往两届讲师团所取得的丰硕成果。通过资格审查和初步筛选,本次面试选拔共有15名研究生参加,各位参赛研究生结合自身专业与兴趣,在规定时间内进行了相关PPT汇报。宣讲选题包罗万象,包括地理文化、科学知识、时政热点、思想党建等丰富内容,如着眼于传统文化的《孝道》《安徽文人与文化》,探讨当下热点问题的《反腐》《雾霾》,研究当代大学生问题的《影视文化对大学生价值观的影响》《当代大学生各类情感问题分析与处理》,聚焦党建时政的《从习近平系列重要讲话浅谈其对党的建设的新论断》等。参选者用流利的语言表达和清晰的思维逻辑,展现了本校研究生自信的风采、蓬勃的精神和卓越的能力。

本次面试选拔工作响应了推进研究生“知识、能力、素质”的全面协调发展的培养目标,继承了研究生讲师团“展学术之翼,播文明之火,增社会之责”的理念,为广大研究生提供了良好的平台,既有助于提升研究生的综合素质和实践能力,也为研究生进行公益性服务提供了途径。本次讲师团面试选拔结果将于近期在研究生学院网站公布,后期讲师团将对入围成员进行集中培训,并将不定期举办各类公益性主题宣讲活动。