我校研究生在第八届皖南高校研究生歌手大赛中载誉而归

时间: 2014-05-12 栏目: 新闻动态 点击: 4777 次

本网讯(校研究生会新闻中心)5月10日晚,星光璀璨,歌声飞扬,由安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院、安徽工业大学联合主办,安徽工程大学承办的第八届皖南研究生歌手大赛在安徽工程大学师生活动中心顺利落幕,我校参赛同学载誉而归。研究生学院李靖宇老师和我校研究生会同学亲临现场为我校参赛选手加油助威。

本次歌手大赛共有来自四所高校共12个节目参加比赛。整场比赛精彩纷呈、场面火爆,选手们怀揣着激情与梦想,尽情地展示自己的才艺,用美妙的歌声感染着现场观众。台上歌声悦耳、灯光变幻,台下掌声不断、荧光挥舞。我校选手张喆以一首《If I Were a Boy》开场,第一个引燃全场激情;来自我校研究生会的张婷婷,以一首热情奔放的《三天三夜》掀起了整场比赛的高潮;吴辉一曲豪迈的《我爱你中国》,铿锵有力,表达了赤子的爱国深情。大赛最后,我校音乐学院的李思璇、姚梦娇、罗红、周麟欣四位同学作为特邀演员,以一曲高亢的《神州共举杯》为晚会画上了完美句号。

经过激烈角逐,评审团根据选手的歌唱技巧、音色音准、舞台表现力等进行综合评分,最终,我校李思璇、姚梦娇、罗红、周麟欣四位同学凭借扎实唱功和专业水准荣膺特等奖;吴辉、张婷婷同学荣获二等奖;张喆同学荣获三等奖。

皖南高校研究生歌手大赛为喜爱音乐的同学提供了一个展现个人魅力、实现音乐梦想的舞台,为广大研究生搭建了一个培养艺术情操和提高自身修养的平台。目前,皖南高校研究生歌手大赛已成功举办了八届,作为皖南高校间知名的品牌活动,密切了皖南地区高校之间的交流合作,共同推动了高雅向上校园文化氛围的形成。