第二届研究生讲师团首次正式宣讲——亮相外国语学院赢得满堂彩

时间: 2014-04-22 栏目: 新闻动态 点击: 4113 次

本网讯(校研究生会 汪纯)4月19日下午,应外国语学院“首届中国传统文化教育活动”组委会的邀请,我校第二届研究生讲师团在外国语学院二楼报告厅为该院近200名本科生作了主题宣讲。

本次宣讲作为研究生讲师团精雕细琢后的首次公开亮相,赢得了外国语学院师生的欢迎。一个多小时的时间里,研究生讲师团成员王云鹏、高月、洪云分别作了“漫谈中国古代服饰”、“性格色彩”、“新婚姻法解析”的主题宣讲。三位讲师引人入胜的内容、图文并茂的PPT、从容大方的举止赢得了到场观众的阵阵掌声。

第二届研究生讲师团系列宣讲活动是“安徽师范大学第八届研究生科技文化艺术节”的重要组成部分。本场宣讲之后,讲师团将继续秉承“展学术之翼,播文明之火,增社会之责”的理念,走进社区、学校、企业等单位进行公益性主题宣讲,立己树人、服务社会,展现我校研究生脚踏实地、蓬勃向上的精神风貌。

讲师团第一次宣讲照片1讲师团第一次宣讲照片2