关于开展第四届“求职择业,你我同行”研究生就业指导系列服务活动的通知

时间: 2014-03-18 栏目: 通知公告 点击: 2555 次

各学院:

我校2014届毕业研究生就业工作已经全面展开,为了引导毕业研究生树立正确的价值观、择业观、就业观,帮助毕业生掌握求职应聘技巧,提高就业竞争力,党委研工部将联合各个学院共同推出我校第四届“求职择业,你我同行——研究生就业指导系列服务活动”。活动主要包含以下三大系列:“职场启明星——就业理念教育篇”、“求职大讲坛——就业技能指导篇”、“求职进行时——就业技能实训篇”。请各学院结合自己学院研究生的实际需要,举办相应的求职择业指导活动,现将相关要求通知如下:

一、活动说明

为做好我校研究生就业指导活动资源的整合和共享,党委研工部将联合各个学院,在全校范围内共同推出“求职择业,你我同行——研究生就业指导系列服务活动”。各个学院须在规定时间内承办1—2场全校性的研究生就业指导精品讲座或开展1—2期就业技能实训活动,并由党委研工部统一协调以系列形式推出。党委研工部将视活动情况为每场(期)活动提供经费支持。

1、活动宗旨:以服务为核心,以就业为导向,以发展为目的,促进研究生“成人、成才、成功”。

2、活动时间:3月18日—5月18日

活动地点:各学院自行安排

3、活动对象:以2014届毕业研究生为主,兼顾其它年级研究生。

二、活动要求

1、主题要求:求职择业的各类相关主题(主题可参考附件2),符合研究生当前的实际需要,内容生动丰富,注重实用性、实效性和针对性。

2、嘉宾要求:在相关领域有深入思考或有丰富实践经验的校内外的专家学者、行业先锋或人力资源顾问等。

3、宣传要求

(1)每期活动前三天各学院自行在学院网站上上传海报电子版,并在全校范围内张贴活动海报,进行活动宣传,海报格式参照附件3。要求:活动海报在内的宣传用品均需出现活动总标题“求职择业,你我同行——研究生就业指导系列服务活动”字样;落款:主办单位:党委研工部;承办单位:XX学院。

(2)各学院在每期活动前四天将海报电子版送至党委研工部思想教育办公室,由研工部统一上传至校园网学校公告栏和研究生学院网站进行宣传。

4、质量要求:在全校研究生范围内进行资源共享,每场讲座活动容量不少于100人;团体实训活动每期不少于20人。

三、注意事项

1、各学院于3月28日下午4点之前将《安徽师范大学研究生就业指导服务系列活动申报表》(见附件1)报送至党委研工部审批。

2、各学院在规定的时间内自行组织安排获批的就业指导活动,每期活动结束后请各学院及时把新闻稿和活动照片提交至党委研工部思想教育办公室,研工部根据活动受益面、规模、邀请嘉宾的知名度、实施过程和影响以及提交材料的完整程度进行审核,依据审核结果将划拨相应的经费。

特此通知。

附件:1、安徽师范大学研究生就业指导服务系列活动申报表