金蛇辞旧岁 骏马踏歌来——我校2014年研究生“迎新年 迎新生”文艺晚会隆重举行

时间: 2013-12-20 栏目: 新闻动态 点击: 5095 次

本网讯(党委研工部 校研究生会)12月18、19日,赭山校区和花津校区大礼堂张灯结彩,欢歌如潮,我校2014年研究生“迎新年 迎新生”文艺晚会在此隆重举行。副校长李琳琦教授及学校有关职能部门负责人、各学院党政领导、研究生导师、研究生辅导员与广大研究生欢聚一堂,共同观看了文艺表演。

歌舞飞旋、彩带齐飞,晚会在洋溢着自信神采的歌舞《我相信》中拉开帷幕,优雅曼妙的舞蹈《江南雨》仿佛将观众带入雨中江南。随后,诙谐有趣的相声《我要学相声》、性感热辣的拉丁团体舞《我是特种兵》、旋律动人的《歌曲串烧》和哀婉缠绵的现代舞《致青春》充分展现出我校研究生的多才多艺。紧接着,激情四射的《三天三夜》、动感酷炫的《Dark Angle》和幽默舞台剧《幸福指示剂》更是将现场气氛推向了高潮。作为本次晚会的组织者,校研究生会干部们也以一支别出心裁的舞蹈《Young On Line》展示出快乐与团结的主题。随后,《家》以独具创意的手影表演呼吁大家爱护环境,共建美丽中国。歌伴舞《中国节拍震动世界》唱响中国旋律,表达爱国激情;魔术《Shadow Magic》神秘精彩,带领大家共赴奇幻之旅;民族舞《风酥雨忆》优美婉转、韵味久远。最后,晚会在一曲雄浑高亮的《神州共举杯》中落下帷幕。

整个晚上,激情的旋律响彻大厅,优美的舞姿光彩炫目。晚会主要围绕扬青春风采、谱校园新篇、建美丽中国三个篇章内容,极力彰显了“凝青春能量 筑中国梦想”的主题。晚会气氛喜庆、祥和、高雅、昂扬,主题突出、内容丰富、形式多样,绚丽的舞台景观与流动的节目表演交相辉映,经典的民族文化与现代的青春气息交融,为我校广大研究生奉上了一场丰富的视听盛宴。

本场晚会在校党委研工部、研究生学院的精心部署和妥善安排下,以加强校园文化建设,建设美丽校园为宗旨,促进研究生全面发展,提高研究生人才培养质量。晚会筹备工作历时近两个月,各学院积极响应、大力配合,校研究生会认真组织、积极筹备,经历了多次节目选拔和彩排,最终取得了圆满成功。晚会期间,各学院研究生代表组成的大众评审团在现场以投票方式对演出节目进行评选,评选结果也将在近日于研究生学院网站上公布。