我校研究生在第十届全国研究生数学建模竞赛中再创佳绩

时间: 2013-12-11 栏目: 新闻动态 点击: 3642 次

本网讯(党委研工部 数计学院)日前,“华为杯”第十届全国研究生数学建模竞赛成绩揭晓,我校研究生共获得了二个二等奖、四个三等奖的优异成绩。

今年我校共组建了8支研究生参赛团队,在专业教师的指导下,参赛选手们克服重重困难,努力提高建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识。在训练和比赛期间,副校长李琳琦教授在党委研工部、研究生学院、数计学院等单位负责同志陪同下多次前往参赛现场,看望参赛选手和指导教师,对老师们的精心指导、对同学们的耐心备战给予了肯定和赞扬。

全国研究生数学建模竞赛是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛,从今年起,由教育部学位与研究生教育发展中心主办,纳入“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事。据悉,本届数学建模竞赛由中南大学承办,有来自全国350多家研究生培养单位的11652名研究生参赛。我校取得的优异成绩激发了我校研究生群体的创新活力和学习兴趣,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,体现出我校研究生培养质量再上新台阶。