第四届研究生就业创业指导培训班第五讲开讲

时间: 2013-12-06 栏目: 新闻动态 点击: 3490 次

本网讯(校研究生会 汪纯 代昭贤 金孟秋 赵倩雯)12月5日晚7点,我校第四届研究生就业创业指导培训班第五讲《选调生政策解读和应试技巧》在花津校区大学生活动中心团委多功能报告厅开讲,我校党校常务副校长、党委组织部副部长朱为民应邀为在场的200多名研究生授课。

近2小时的讲座中,朱为民老师高屋建瓴,以当前就业形势为切入点,首先介绍了选调生工作产生的背景及其各阶段发展状况,同时结合我校近年来选调生录取的基本情况,全方位解读了选调生政策、选调条件、选调程序和选调生工作的意义等。随后,他从选调范围和数量、选调条件、开考比例、选调程序四个方面出发,重点分析了竞争性强、条件放宽、专业限制、机会限制、考点灵活等新变化。最后,朱老师向在场同学们传授了“结构化面试”的技巧,从面试流程、题目类型到答题技巧、注意细节等都面面俱到,让在场研究生对报考选调生有了更加清晰和理性的认识。

本届培训班从开班至今,邀请了一批对研究生就业政策和应试技巧有丰富经验的老师和专家们前来授课,在广大研究生群体中引起了良好反响。据悉,本届培训班的第六讲《从申论命题的趋势看申论答题策略》将于12月10日晚在赭山校区图书馆一楼报告厅开讲。