花样运动 趣味横生——第四届研究生趣味运动会圆满落幕

时间: 2013-12-06 栏目: 新闻动态 点击: 3944 次

本网讯(校研究生会新闻中心)11月30日,由我校党委研工部主办、校研究生会承办的第四届研究生“趣味运动会”在花津校区北侧室外篮球场火热举行。本次比赛得到了各学院研究生会的热烈响应和鼎力支持,共派出17支研究生代表队参加。比赛期间,党委研工部李靖宇老师亲临现场观看比赛并为同学们加油助威。

本次比赛共设八个项目,比赛项目的设计将团结合作与个性展现完美结合,让广大研究生在趣味中得到了锻炼,在游戏中增进了解。参赛选手们在“谁是神射手”中近投远射、力求进球;在“勇往直前”中飞步运球,争分夺秒;“超级保龄球”里手拿篮球轻送重滚,各显神通;“龙行天下”中搭肩抱腿,齐心协力;“先踩为快”中你踩我躲,动作敏捷;“心心相印”时搭配默契,争分夺秒;“袋鼠跳”中蹦弹跳跃,你追我赶;最后的拔河比赛,各队选手紧拽赛绳,含胸扎马,使劲全力,将团队合作精神与个人的坚韧顽强表现得淋漓尽致,将整场运动会推向高潮。经过一天的趣味比拼,最终经管学院凭借其出色的表现独占鳌头,体育学院与音乐学院分获亚军与季军。赛后,李靖宇老师向获奖团队颁发了荣誉证书和奖品并合影留念。

本次研究生趣味运动会的成功举办,丰富了我校研究生的校园文化生活,增强了研究生对体育运动的兴趣,加深了各院研究生会的交流与沟通。整场的欢笑与汗水不仅让同学们体会到运动的乐趣,唤起了健身的热情,更强化了团结合作的精神,收获了深厚的友谊。