第四届研究生就业创业指导培训班第三讲开讲

时间: 2013-12-02 栏目: 新闻动态 点击: 3518 次

本网讯(校研究生会 李蓉 金孟秋 汪纯徐燕)11月29日下午,第四届研究生就业创业指导培训班第三讲《做不抱怨的老师——谈教师职业与教师岗位考试》在赭山校区图书馆一楼报告厅正式开讲。本次培训特邀安庆市第一中学校长徐晓春、安庆市第五中学校长陈党生担任主讲,共300余名研究生认真聆听报告并与老师互动交流。

陈党生校长的讲座主要围绕“我思 我行 我寻”的主题,分为六个篇章层层深入,结合自身经历向大家展示了教育事业的幸福所在,揭示出教师职业在当下的重要价值,强调了人文关怀和平等对待在教育事业中的重要意义。随后,安庆一中校长徐晓春作为我校85届校友,讲座中他深情回顾了当年的校园生活,教导在场同学珍惜在校学习时光,注重培养自己发现问题的能力。在最后的互动环节中,两位校长与同学们一起现场模拟教师招聘中的面试环节,采用了模拟试讲、模拟说课、结构化面试及无领导小组讨论等丰富的面试形式,用现场呈现的生动案例为同学们详细说明了面试中应当注意的细节问题,同时也介绍了仪表仪态、语言表达、逻辑思维等方面的面试技巧。

本次培训历经三个小时,幽默的讲解与生动的现场模拟让同学们受益匪浅,深刻的感受教师这一职业的意义,熟悉了教师考试的流程。至此,本届培训班已成功举办三场,第四讲《研究生就业面试技巧》将于12月2日晚19:00点在花津校区大学生活动中心二楼多功能报告厅开讲。