剖析就业形势 指导签约派遣——第四届研究生就业创业指导培训班第二讲开讲

时间: 2013-11-28 栏目: 新闻动态 点击: 3383 次

本网讯(校研究生会 包丹沁 徐燕 梅璐 汪纯)11月27日晚,第四届研究生就业创业指导培训班第二讲《研究生就业形势分析与签约派遣指导》在花津校区大学生活动中心团委多功能报告厅正式开讲,本次培训由我校党委研工部研究生思想教育办公室李靖宇老师主讲,共200余名研究生到场认真听取并与老师热情互动。

本次培训班的主要内容分为就业形势分析和签约派遣指导两方面。首先,李老师结合数据和例证剖析了当前就业形势,让同学们对严峻的就业状况有了更为直观和深刻的认识。同时,李老师也和同学们分享了应对措施,敦促广大研究生在正确定位中调整心态,在努力学习中提升素质,在积极实践中锻炼技能。随后,李老师对《就业协议书》的签订程序和填写规范作了细致说明,对毕业研究生就业派遣、学校制定毕业研究生派遣方案的依据、毕业研究生就业调整改派和其他有关注意事项耐心讲解。

本次培训历时约两个小时,会上,同学们反响热烈,互动频繁。对同学们提出的问题,李老师也一一认真答复。据悉,第三讲《做不抱怨的教师——谈教师职业与教师岗位考试》的专题培训也将于11月29日在赭山校区图书馆一楼报告厅举行。