关于举办安徽师范大学第四届研究生就业创业指导培训班的通知

时间: 2013-11-20 栏目: 通知公告 点击: 2550 次

各学院:

为提升我校研究生就业、创业的基本水平和基本技能,进一步增强就业竞争力和创业能力,学校决定举办第四届研究生就业创业指导培训班。现将有关事项通知如下:

我校在籍博士、硕士研究生

二、培训时间

2013年11月—12月(具体时间详见附件1)

三、培训地点

赭山校区:图书馆一楼报告厅

花津校区:大学生活动中心二楼多功能厅

(具体地点详见附件1)

四、培训内容

研究生职业生涯规划指导;研究生就业政策解读和就业签约指导;研究生就业准备及就业心理调试;选调生政策解读与应试技巧;公务员考试中申论的写作与指导;师范生从教技能及应聘注意事项;面试的准备与技巧等。

五、培训形式

课堂讲授+案例分析+疑难解答+经验交流,强调政策理论与实务操作结合,全面提升研究生就业创业能力水平。

六、组织方式

本届培训每期专题讲座计划招收200名研究生参加(各学院具体名额分配详见附件2)。具体人员由各学院推荐,并由各学院研究生秘书将名单统一报送至党委研工部思想教育办公室,每期参加培训的研究生名单可以不同。

七、有关要求

1、各学院按照分配的名额推荐研究生参加并由各学院研究生秘书助理负责组织,党委研工部将不定期地对各学院研究生秘书助理和参加培训的研究生出勤率进行抽查。

2、各学院可在校级培训活动结束后,结合学院实际情况,组织相关参训研究生开展培训内容交流会,扩大校级培训的实际效果和辐射范围。

3、参加培训的研究生须提前15分钟到达培训场所,遵守纪律,不得迟到早退。

4、每期的具体培训内容和时间都将提前公布在校园网学校公告和研究生学院网站上面,请各学院根据网站公布的通知提前两天把参训的研究生名单报送至党委研工部思想教育办公室。

特此通知。

附件: