研工部举办第二届研究生讲师团面试选拔工作

时间: 2013-11-11 栏目: 新闻动态 点击: 3715 次

本网讯(校研究生会 李蓉 蒋亚男 汪纯)11月7日下午,我校第二届研究生讲师团讲师选拔工作在花津校区研究生就业接待中心试讲教室如期举行。传媒学院袁立庠教授、政治学院副院长高正礼教授、历社学院解光云教授和党委研工部副部长、研究生学院副院长汪健萍副教授到场进行指导。本次面试选拔由党委研工部李靖宇老师主持。

整场面试历时近4个小时,62名参选者根据自己提前准备好的选题,进行了PPT展示与讲解。选手们认真筹备、精心选题、深入思考,《青年人的中国梦》、《论新时期的党风廉政建设》、《中国茶文化》、《解析新婚姻法》等宣讲内容,分别围绕着当下时政热点,思想党建、传统文化、法律常识、科学知识等内容层层展开、细致解读。选手们表达流畅,挥洒自如,在有限的时间里充分展示了自己的专业知识素养和语言表达技巧。

我校第二届研究生讲师团在校党委研工部的精心策划下,吸引了广大研究生踊跃报名、积极参与。经过资格审查和初步筛选,共有62名研究生符合应聘讲师团讲师、59名研究生符合应聘讲师团行政人员。讲师团还将通过集中面授、录像观摩、试讲模拟等方式对入围成员进行集中培训,进一步明确宣讲内容,完善课件制作和提升演讲技巧,从而更好地引导我校研究生通过宣讲志愿服务活动做到学以致用、学要能用、学达善用,促进研究生“知识、能力、素质”的全面协调发展,不断增强研究生的社会责任感。1