求知归于行 共筑中国梦——我校成功举办2013年研究生暑期社会实践总结评比汇报会

时间: 2013-11-01 栏目: 新闻动态 点击: 3588 次

本网讯(党委研工部  校研究生会)10月31日上午,2013年研究生暑期社会实践活动总结评比汇报会在花津校区会议中心第三报告厅如期举行。副校长李琳琦教授,研究生社会实践活动领导组成员单位负责人,各实践团队指导老师及团队队员到场参加。汇报会由党委研工部副部长、研究生学院副院长汪健萍主持。

今年暑期,我校组建了15支校级研究生社会实践团队,围绕“中国梦 实践行”主题,深入企业、社区、学校和农村,以社会调研、考察走访等方式开展了如“安徽省绩溪县家谱收藏与保护调查”、“芜湖古典诗词创作现状调研”、“‘立足专业、圆梦青春’校园数字化建设”等各具特色的实践活动。汇报会上,各实践团队负责人采用PPT形式汇报,结合收集整理的图片和资料对实践活动进行陈述,并细致解读调研报告,展示调研成果。会后,研究生社会实践活动领导组依据各团队的汇报情况、活动总结材料以及调研报告专家评分情况等方面进行综合评议,最终评选出外国语学院“安徽旅游翻译外宣调研团队”等3支为校级优秀实践团队,教育科学学院等4个学院荣获优秀组织单位。

据悉,2013年研究生暑期社会实践活动在校党委研工部、研究生学院的具体指导下,积极响应团中央关于“我的中国梦”主题教育实践活动的号召,充分发挥了研究生在社会实践领域的思考力、行动力和影响力,增强了学生的社会责任感,提升了社会竞争力,取得了良好的社会声誉和教育效果。今后,我校仍将继续努力增强社会实践育人的效果,进一步完善社会实践育人的长效机制。