虚位待贤才,齐头共奋进——校研究生会2013年招新考核工作圆满结束

时间: 2013-09-27 栏目: 新闻动态 点击: 3931 次

本网讯(校研究生会 李蓉 刘力 蒋亚男)历经半个月的精心策划、广泛宣传,9月24—25日,我校研究生会招新考核工作在赭山、花津两个校区分别进行。党委研工部思想教育办公室李靖宇老师及第十七届校研究生会主席团成员等组成的评委小组,对通过初审的200多名研究生新生进行了复试考核。

此次招新考核重在突出对同学们基本素质与基本能力的考查。办公室和新闻中心的笔试考题经认真筛选、精心设计后,考试内容既考察同学们对所报部门基本情况的认识和掌握,又结合了情景模拟和任务设定,突出了部门自身的特色,强调对应试者文字表达能力和逻辑思维能力的考核。在随后的面试环节,评委们更加注重沟通能力与表达能力的展示,面试分自我介绍与现场答辩两个环节进行。面试问题设置多样化,评委根据每个人的个性特征提出相对应的问题,力求全面考察,并将根据仪容仪表、语言表述、实践经验、应变能力等方面进行评定。

新学期伊始,我校研究生会就通过开设固定咨询台、发放宣传材料、深入新生寝室详细介绍等工作,取得了良好的宣传效果。本次招新考核工作也在周密部署之后,顺利展开。参加考核的同学态度认真,积极配合;校研究生会工作人员合理安排,有序协调。据悉,评委将结合各位同学的综合表现选定入围名单,并于近期在研究生学院网站公布结果。