李琳琦副校长看望研究生数学建模竞赛师生

时间: 2013-09-23 栏目: 新闻动态 点击: 3483 次

本网讯(党委研工部 李靖宇)9月22日上午,副校长李琳琦在研究生学院和数计学院有关负责同志的陪同下前往数计学院实验楼203机房亲切看望参加2013年全国研究生数学建模竞赛的研究生和指导老师。

数计学院副院长殷晓斌首先介绍了我校代表队的组队和集训备战等情况,李琳琦副校长在听取汇报后充分肯定了研究生学院和数计学院为本次比赛所做出的工作,希望参赛师生保持热情、团结协作、攻坚克难,在大家的共同努力下取得优异的成绩,为安徽师范大学增光添彩。随后,李校长一行与参赛研究生、指导老师进行了亲切交谈,师生们纷纷表示:“李校长亲切看望我们,我们很受鼓舞,我们将以饱满的热情、旺盛的精力去迎接挑战,运用所学知识和科研方法解决实际问题,全力以赴赛出好成绩,为学校赢得荣誉”。

研究生数学建模竞赛被教育部定为“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。今年我校共组建九支代表队参加此项比赛,也是我校连续三年组织研究生参加该项赛事,这将有利于促进学校对研究生创新意识和创新能力的培养,进一步推进研究生创新教育教学改革,提高研究生的培养质量。