饮水思源 感恩吾师——校研究生会向全校研究生导师送去节日祝福

时间: 2013-09-11 栏目: 新闻动态 点击: 3758 次

本网讯(校研究生会 李蓉 孙优)和风催笋成竹,细雨润花著果。9月10日,时值全国第29个教师节,为了向教真育爱、辛勤工作的老师们表达诚挚的谢意和深切的祝福,校研究生会在党委研工部、研究生学院的指导下,围绕“立德树人,同心共筑中国梦”的节日主题,积极开展了形式多样、内容丰富的教师节庆祝活动。

精心策划,凸显细致周密。为了营造出浓厚的节日气氛,使老师们心情舒畅的度过教师节,校研究生会组织研究生同学开展多种形式的活动庆祝教师节的到来。研究生会干部们在校园内拉起“祝全体研究生导师节日快乐”的条幅,在校园的宣传栏上也展示着老师们工作的孜孜不倦、育人的兢兢业业;在教学楼内的黑板报上,研究生同学纷纷写上祝福的话语,为老师们的辛勤耕耘表达真心的祝愿;同学们还通过发微博、发照片等多种途径记录下老师们的一言一行,以此表达对老师的崇敬和热爱之情;一篇题为《感念师恩——致全校教职工的一封信》,也向辛勤育人的老师们传达着最诚挚的问候。

温馨体贴,尽显师生情谊。在花津、赭山两校区,校研究生会干部们向坚守在工作岗位上的研究生导师送去节日的问候。研究生干部们走进教室,向敬爱的研究生导师道一声:“老师您辛苦了,教师节快乐”!一朵康乃馨,淡淡芬芳,送去温馨师生情;一张祝福卡,浅浅字迹,写满动人话语;普通的礼物,真心的问候,同学们牢记师训,勿忘师恩,处处体现着师大学子感念师恩的拳拳真情。

今年是我校建校85周年,作为安徽省传统师范强校,我校秉承着“严谨治学、敬业奉献、教书育人、为人师表”的一贯教风,为社会培养了大批优秀人才。敬业奉献的老师们心系教育梦,传承师大梦,托举中国梦,朝着学校“特色鲜明的综合性高水平教学研究型大学”的发展目标不断努力奋斗。

又改_2345看图王