欢迎你,2013级新同学!

时间: 2013-09-06 栏目: 通知公告 点击: 3319 次

亲爱的2013级新同学:

你们好!赭山滴翠,花津流芳,欢迎来自祖国各地的你们;恰逢85周年华诞的安徽师范大学,因为融入新的青春力量而愈加美丽!

立德树人、至善致远,这里名师云集、人文荟萃,是你们求知学习的理想殿堂;柳拂微岚、书声琅琅,这里书林瀚海、学风优良,是你们追寻梦想的美丽家园。同学们,安徽师范大学将为你的人生插上远航的风帆,点亮逐梦的灯塔。

亲爱的同学们,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。让我们将金榜题名的喜悦化为全面成人成才成功的行动,努力做到:

——志向高远。理想指引人生,信念决定成败。同学们应当常怀报国之志,心系百姓冷暖,永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族,在投身中国特色社会主义伟大事业中,书写无悔青春,成就美好人生。

——本领过硬。知识改变命运,学习成就人生。同学们要勤奋学习,把学习作为首要任务、精神追求、生活方式;要躬身实践,在社会的大学校里受教育、长才干、做贡献;要勇于创新,以追求卓越、敢干实干的精神去求索创造,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

——品格高尚。传承中华美德,倡导时代新风。同学们应自觉树立和践行社会主义核心价值观,积极养成社会公德、职业道德、家庭美德,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,带头学雷锋,带头勤俭节约,带头弘扬真善美,用爱心与责任心为青春添彩。

韶华珍贵,只争朝夕。亲爱的同学们,作为有理想、有担当的青年一代,我们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以“厚德、重教、博学、笃行”的师大校训砥砺自己,以美好的“青春梦”托起伟大的“中国梦”。

校团委  学生会  研究生会  社团联合会
                                                       二一三年九月五日