李琳琦副校长参加研究生学院党支部群众路线集体学习交流

时间: 2013-08-29 栏目: 新闻动态 点击: 3481 次

本网讯(研究生学院 严俊)8月27日上午,副校长李琳琦参加了研究生学院党支部群众路线的集体学习交流会,并结合深化研究生教育改革和服务师生工作实际畅谈学习体会。会议由党支部书记、党委研工部副部长、研究生学院副院长汪健萍主持。

会上,研究生学院党支部全体同志首先集体观看了廉政教育专题片。其次,研究生学院的处级党员干部,逐一汇报了党的群众路线教育实践活动开展以来的学习收获和体会。接着,胡传志院长带领大家学习了教育部、国家发改委、财政部《关于深化研究生教育改革的意见》和《关于完善研究生教育投入机制的意见》两份文件,与会人员结合我校学位与研究生教育工作实际,就如何做好研究生招生改革、完善研究生奖助体系、加强导师能力建设、提升研究生培养质量等问题,开展了讨论,并提出了一些具体的建议。

李琳琦在讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,牢固树立全心全意为人民服务的意识,意义重大;我们一定要牢牢把握党的群众路线教育实践活动的主要任务,认真贯彻总要求,做到自我净化、自我完善和自我提高;要统筹安排,协调推进实践活动的三个环节,边学边改,边查边改,切实做到不虚、不空、不偏、不走形成,取得实实在在的效果;要进一步全心全意服务师生,着力推进我校研究生教育综合改革,把培养高层次拔尖创新人才为研究生学院和党委研工部工作的出发点与落脚点。