化材学院“生态芜湖,美好生活”研究生暑期社会实践活动纪实之——高温酷暑取样品,科学严谨做检测

时间: 2013-08-09 栏目: 院系风采 点击: 3953 次

“截至7月25日,我们已经完成了样品采集和检测的所有工作,数据分析和处理也已全部结束!在团队成员的团结配合下,暑期社会实践活动的前期工作,也是重中之重的工作顺利完成了!”化材学院研究生暑期社会实践团队队长戴源晨激动地说着。

2013年7月15日,化材学院召开本年度研究生暑期社会实践活动工作布置动员会,研会主席、暑期社会实践活动总负责人高冰在会议上对本年度暑期社会实践活动内容进行了详细的介绍,并对团队成员工作分工进行布置,学院党委书记、暑期社会实践活动指导老师史铁杰做了动员讲话。本次会议的召开宣告着我院研究生暑期社会实践活动正式拉开帷幕。

在接下来的十多天时间里,团队成员选取芜湖市政府生态公园、滨江公园、赭山公园、镜湖、凤凰山小区等多处具有代表性的区域为取样点,顶着炎炎烈日,在高温热浪的环境下前往各取样点选取水和土壤样品,取回来后及时进入实验室运用实验仪器进行科学检测。最终分析得出各样品的PH值、含氧量和重金属含量等数据,为后期进入凤凰山小区宣讲做好了充分的准备。

据悉,本年度我院研究生暑期社会实践活动受到了多家媒体关注。在刚结束的前期活动中,芜湖市教育电视台记者全程跟踪拍摄报道,并将持续关注后期活动和工作。