生科院“研究生暑期社会实践”活动——宣城商之都宣传保护扬子鳄

时间: 2013-07-12 栏目: 院系风采 点击: 4010 次

本网讯(生科院 王晓玲)7月11日上午,生科院研究生暑期社会实践团队前往宣城商之都大门口,对国家一级重点保护动物—扬子鳄进行了知识宣传,并努力唤醒人们对它的保护意识。新安晚报等多家媒体对此进行报道。副校长李琳琦在科研处、研工部、研究生学院以及生命科学学院等单位负责同志的陪同下前来慰问正在顶着暑热做宣传的各位研究生。

活动中,队员们不畏炎暑,积极地开展了工作。有的对来往的行人进行问卷调查,有的耐心地向行人解说保护扬子鳄的重要性,有的带着灿烂的微笑发着宣传单。在队员们的感染下,人们纷纷在“保护扬子鳄的横幅”上签名,借以表达自己保护扬子鳄的决心。

各位领导也不辞辛苦,从芜湖赶往活动地点对队员们表示了悉心的关怀,并对活动给予了一定的指导意见。其中副校长李琳琦亲切地和各位队员进行握手慰问,科研副处长吴孝兵接受了记者采访,详细地解说此次活动的重要意义,队员们心中非常感动。

就这样队员们反反复复地宣传了一上午,口干了,也累了,可是他们特别高兴。因为此次活动队员们收获很大,不但让许多人领悟到了保护扬子鳄的重要性,而且对自己也是一次很好的锻炼和教育。

123clip_image002