法学院研究生毕业季服务系列活动取得圆满成功

时间: 2013-07-02 栏目: 院系风采 点击: 4503 次

又逢一年毕业季,在2013届毕业生告别母校之际,法学院研究生会于6月初开始打造毕业季服务系列活动,经过精心设计和统筹安排,各种贴心周到的服务让即将走出校园的毕业生倍感温暖。和谐、温馨的毕业氛围弥漫着整个六月的校园。
  启程——似水流年,青春永恒
  本月初,学院陆续举行了一些先期活动。6月2日,研究生会为政治学理论、科社、宪法学与行政法学三个专业的2013届毕业生硕士论文答辩会提供了接待服务工作。中旬,研会邀请到优秀毕业生陈兴宇等为低年级的同学讲述求职之路,分享成功经验。随后,为进一步拉近师生之间的距离,20日下午,研会又为毕业生们举办了一场别开生面的师生乒乓球赛,让欢笑充满了离别的季节。
  回首——珍重情意,定格美好
  23日晚,研会先是召集全体成员,周密部署关于毕业典礼的各项任务,旨在确保毕业生能够拥有此生难忘的回忆。次日,研会成员首先落实硕士学位服的租赁问题。25日中午,积极组织、协助毕业班在教学法庭召开最后一次班会,会上辅导员程敏老师详细说明了毕业有关的事宜并对大家提出殷切希望。晚上7点多,何源章、王义德、周仁标等老师一行又走访了研三毕业生宿舍,代表学院为大家送去临行前的问候。
  离别——扬起风帆,即日起航
  随着安徽师范大学法学院2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式的顺利举行,毕业季活动也已临近尾声。为此研究生会更是加大重视,站好最后一班岗。29日下午,站在熟悉的宿舍楼门口,研会成员陪同辅导员程敏老师一齐送别毕业生。今天的挥手不是永远,希望十年二十年后,再聚首时的法学院人已收获别样人生;希望未来无论走得多远,在外的学子始终记得回家的路。至此,横跨整个六月的法学院毕业季服务系列活动画上圆满句号。
“慈母手中线,游子身上衣”。法学院研究生会贯穿始终的精心服务承载着母校对学子的深厚感情。通过举办毕业季服务系列活动,大力倡导文明离校之风,把文明留给母校,感谢留给老师,关爱留给同学,信心留给自己。请将三年的收获装满行囊,法学院祝福广大学子一路顺风。(文/图 丁鸿睿 陶莎 张秀娟 崔月梅)