生命科学学院2013届毕业研究生文明离校系列活动之爱心捐书助学活动

时间: 2013-07-02 栏目: 院系风采 点击: 3496 次

时光飞逝,岁月如歌。在经历了3年的学习和成长之后,又是一届莘莘学子离开熟悉的校园,开始人生再一次腾飞的季节。为了把勤奋治学的精神传承给学弟学妹们,也为了倡导节约纸张的环保理念,生命科学学院研究生会于2013年6月29日在安徽师范大学赭山校区开展了毕业生爱心捐书助学活动。

活动仅仅开始一个了小时,就已经收集了百余册书籍。纸页上熟悉的标记符号和下划线,载满了学习生活的美好回忆,为学弟学妹不仅仅送去了一份希望,更让知识在爱的手中传递。活动期间,大家把书籍整理归类,除了专业针对性较强的书籍外,生活教育类和综合类书籍也有很多,考博用书和公务员考试类参考书更是广泛受到同学们的亲睐。此次捐书活动,为即将毕业的学长学姐提供了一个奉献爱心的平台,避免闲置资源浪费,为后来者树立一个榜样,同时有利于积极、健康的校园文化建设。烈日炎炎,挡不住知识和希望的蔓延,毕业生们用自己的爱心和奉献让书香溢满校园。

我院一直保持着毕业生文明离校的优良传统,捐书活动就是其中重要一项。毕业生们所捐献的书籍被着实有效的分发到需要的同学手中,为在校的学弟学妹提供了宝贵的知识财富,同时,也强化了同学们惜书爱书的观念,这种优良传统将会继续被传承、发扬。