教育科学学院加大力度再促研究生就业

时间: 2013-05-30 栏目: 院系风采 点击: 3708 次

本网讯(教育科学学院 朱满勇)近日, 教科院在田楼8211教室召开2013届毕业研究生就业再促进大会。院党委书记、研究生思想政治工作领导小组组长刘晓宇、研究生辅导员及全体毕业研究生参加大会。

会上,刘晓宇对今年的就业形势进行了详细的分析,指出今年的就业工作已加入攻坚阶段,他希望同学们一要转变求职思路,合理定位,根据自身情况寻找合适的岗位;二要搜集各高校和其他用人单位发布的招聘信息,抓住各种就业机会;三要做好各项求职准备,努力提升综合竞争力,积极拓展就业渠道。院研究生秘书过婴宝老师,介绍了求职和应聘的具体方法和技巧,并就毕业档案的填写要求作了说明。辅导员刘和海老师介绍报到证、户口迁移、档案转递等毕业相关事宜和就业调整改派程序,并就有关问题做了解答。通过本次动员大会,毕业研究生同学对就业的规划、择业定位以及求职技巧等问题有了更清晰的认识,对于提高同学们的自信就业、诚信就业、积极就业、细致就业起到了帮助和指导作用。

据悉,该院一直高度重视学生就业工作。本学期以来,曾举办了就业指导“面对面”答疑会,“选调生动员会”和“辅导员应聘辅导报告会”,邀请往届优秀毕业生辅导与报考同学座谈。该院还专门召开导师点长会,强化导师责任制,要求各研究生导师关心关注毕业研究生的就业工作,通过自身的专业优势和人脉资源为毕业研究生提供针对性强,专业契合度高的就业信息,创造更多就业机会。此外,该院网页开辟了就业援助专栏,利用宣传板、电子屏让毕业生及时了解各类用人单位的招聘信息,掌握就业相关政策。该院还重点关注就业困难群体,按照“开展一次全面排查、进行一次深入谈话、提供一批就业信息、实施一次组织推荐”的“四个一”的工作要求将帮扶工作落到实处。