外国语学院举行第一届研究生配音大赛

时间: 2013-05-14 栏目: 院系风采 点击: 4443 次

4月24日晚7点,我院第一届研究生“经典旋律”配音大赛在外院多功能报告厅举行。出席比赛的嘉宾是我院党委书记顾凌和研究生辅导员吴颖老师,大赛特邀外籍老师Christian Potter、院优秀青年教师谢冰,以及英语之角协会会长陆天舒同学担任评委。我院研究生和部分本科生共同观摩了比赛。

本次配音大赛获得了领导老师与研究生同学的广泛支持和积极参与,经过精心准备和周密组织,共有九组选手进入了最后的角逐,评委根据选手的选材内容、语言表现力和感染力等方面进行现场评分。比赛中,选手们流利的语言表达、巧妙的场景重现、到位的情绪渲染赢得了台下观众一阵阵热烈的掌声和开怀的笑声。选手们不仅带领观众重温了《马达加斯加》、《花木兰》、《功夫熊猫》等动画电影,展现了《老友记》、《美少女啦啦队》的经典场景,还有对国产电视剧《甄嬛传》的重新解读和精彩诠释。赛后,Christian Potter高度评价了选手们的优秀表现,并给出了指导性的建议。最终,由杨平等同学配音的《马达加斯加》夺得本次大赛冠军,茆浩然、胡小曼等同学分别配音的《花木兰》、《美少女啦啦队》荣获二等奖,陶丽、彭晓娟、吴瑾宜等同学的《狮子王》、《甄嬛传》、《快乐的大脚》获得三等奖,管亚男、高慧、李佳怡等同学的《功夫熊猫》、《海底总动员》、《老友记》获得优秀奖。颁奖结束后,选手与评委及嘉宾合影留念。

本次大赛旨在展现我院研究生的活力风采,发挥专业特色优势,丰富课余文化生活。同学们在轻松愉快的环境中收获了知识和快乐,感受到了集体合作的力量。与此同时,本次大赛的成功举办也为下一届比赛提供了宝贵的经验。(文/吴瑾宜  图/张素真)