外国语学院成功举办第三届研究生英语说课大赛

时间: 2013-05-14 栏目: 院系风采 点击: 4472 次

为了不断提高我院研究生的说课教学能力,加深研究生对教材的理解,以及提高英语教学水平,我院在5月9日下午2点整举行了第三届研究生英语说课大赛。来自不同专业和年级的十位选手,带着精心研究和制作的课件参加了此次比赛。

秉承公平、公正的原则,也为了更好地体现专业水平,此次活动不仅邀请了党委书记顾凌老师和研究生辅导员吴颖老师,还特邀了外国语学院原党委书记郑金泽副译审、副院长张德让和翟红梅以及硕士生导师李光华老师和优秀教师王瑜老师作为专业评委。

本次比赛主要以说课为主,讲课为辅,并结合PPT讲解。虽然比赛时间紧,要求高,但参赛选手们个个胸有成竹,镇定从容,思路清晰,从教材、学生、教学方法以及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐释了说课内容;选手们的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。最后,李光华老师、王瑜老师以及张德让教授分别对此次比赛进行了点评,他们对选手们的优秀表现给予了充分肯定,但同时也指出了选手们的不足之处并提供了改进建议,在场所有学生都受益匪浅。

本次说课大赛,不仅是对参赛选手们教学水平的一次检验,而且也使得听众在专业技能和实践能力方面有所提高。借助本次大赛,我院研究生在将来从事教学事业方面有更多的经验,能够创造更美好的未来!(外研会宣传部 徐惠)