化材学院成功举办研究生说课大赛

时间: 2013-03-25 栏目: 院系风采 点击: 4489 次

3月24日下午,由化材学院研究生会主办的化材学院研究生说课大赛在生化楼2024教室举行,化材学院熊言林教授,倪永红教授和安徽师范大学第四届“明日之师”杯研究生说课大赛一等奖获得者刘敏应邀担任评委。

本次说课大赛从对教材的理解,课件制作、课堂板书,教学效果、教学方法,普通话、语言表达艺术技巧,仪态、台风等各个方面对选手的表现进行综合的考核。各参赛研究生说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和风采。比赛结束后,倪永红教授与熊言林教授分别对比赛进行了点评,在充分肯定选手表现的同时,也对他们提出了宝贵的意见。

本次说课大赛的成功举办,为研究生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对提高同学们的实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。 (文/李洁,图/胡禹)