关于组织学习《宗教政策宣传提纲》的通知

时间: 2012-12-19 栏目: 通知公告 点击: 2868 次

各学院:

芜湖市宗教局日前编写的《宗教政策宣传提纲》比较全面地将我国现行的宗教政策及其内涵进行了解读,对于教育工作者学习、理解、掌握宗教政策以及运用政策解决现实涉及宗教的相关问题,对于帮助大学生树立科学的宗教观,形成正确的理想信念,都有着积极的教益意义。

随着改革开放的深入,对外交往的扩大,境内外反动、非法宗教组织千方百计通过各种渠道向我国特别是大学生进行宗教渗透。有些同学由于不了解我国的宗教政策,在有意无意中陷入了反动、非法宗教组织的陷阱而不能自拔。作为一个当代大学生,了解马克思主义的宗教观,正确理解我国的宗教政策,十分必要。

现将《宗教政策宣传提纲》(见附件)上传到网上,请认真组织相关教育工作者和广大学生学习,教育和学习的形式可以多种多样,可以采取集中学习和自主学习等方式,在本学期结束前要让所有的学生(研究生和本科生)都受到一次宗教教育。

特此通知。

党委学工部