化材学院举办“喜迎十八大 书写师大魂”首届研究生书法大赛

时间: 2012-11-21 栏目: 院系风采 点击: 4565 次

11月18日,化材学院研究生会主办了“喜迎十八大,书写师大魂”首届研究生书法大赛,比赛在生化楼2024教室顺利举行。研究生导师承勇副教授、研究生秘书孙红霞老师以及上一届研究生会主席樊钒等担任评委。

紧跟时代脚步、关注社会焦点,本次比赛的“三字”素材大部分都是从喜迎十八大的相关信息中摘取,以钢笔字、粉板字、毛笔字三种形式考察研究生的文字书写能力。参赛选手们自信而严谨地挥毫泼墨,展现出了新一代青年的风采,并得到了评委和观众的一致好评。比赛结果由评委现场打分,充分体现了比赛的公开性和透明度。比赛结束后,承勇老师为本次比赛作了简短的总结讲话,她表示,书法比赛虽然是我院研究生首次举办,但是很有意义,希望可以继续办下去,成为有特色的活动,同时也对本次比赛给予了充分的肯定。最后评委为获奖选手颁奖并与之合影留念。

本次比赛是我院为迎接十八大的召开,提高研究生书写技能,丰富研究生课余生活而积极举办的。比赛坚持公平、公正、公开的原则,让全院研究生的综合素质进一步强化的同时,也激发了他们积极进取、永不停滞的正确学习态度和优良的精神面貌。(化材学院研究生会供稿)112233