教科院研究生会成功举办第二届英语演讲比赛

时间: 2012-10-11 栏目: 院系风采 点击: 3976 次

10月8日晚,教科院研究生会在研四教室成功举办第二届研究生新生英语演讲比赛。院研究生办公室秘书过婴宝、12级研究生辅导员黄引娣老师出席了活动。

演讲比赛共有两个环节。第一个环节是主题演讲,5名选手以“what we cannot afford to lose”为主题展开,选手们从容自信,发音标准、语言流利,有的慷慨激昂,声情并茂;有的情理交融,娓娓道来。第二个环节是现场问答,本环节充分考验了选手的随机应变能力和英语功底,评委分别就选手的演讲进行提问,选手现场作答,表述自己的观点。参赛选手以饱满的热情、流畅的口语表达及机敏的的回答给所有评委及在场的老师和同学留下了深刻印象。经过一个多小时的精彩角逐,甄瑞、刘娟芳等两位同学脱颖而出,荣获一等奖,并代表学院参加学校比赛,常红、金鑫和宋悦等三位同学荣获二等奖。

本次比赛充分展现了我院研究生新同学良好的个人综合素质和英语水平,进一步激发研究生学习英语的热情,促进了研究生英语学术交流。(教科院  袁颖/文  朱海霞/图)