关于校研究生会干部换届竞选工作的通知

时间: 2012-09-21 栏目: 通知公告 点击: 4122 次

各位研究生同学:

我校第十六届研究生会干部任期即将结束,为保证新学期研究生会各项工作有序发展,进一步加强校研究生会干部队伍建设,选拔一批品学兼优、责任心强,具有较强组织能力的研究生干部,更好地为广大研究生同学服务。校研究生会拟定于近期开展第十七届校研究生会干部换届竞选工作。现将有关事宜通知如下:

一、竞选职位

花津校区:常务副主席1人,副主席3人,各部门负责人2-3人

赭山校区:常务副主席1人,副主席3人,各部门负责人1-2人

二、竞选时间

9月23日(周日)12:00—18:00

三、竞选地点

花津校区大学生活动中心二楼校研究生会办公室

四、评委

党委研工部、研究生学院老师;第十六届校研会主席团、相关部门主要负责人。

五、参选条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,遵守国家有关法律和学校的规章制度。

(二)勤奋学习,刻苦钻研,主要学位课程成绩均在80分以上,工作特别突出的研究生干部主要学位课程成绩可放宽到75分。

(三)积极参加校党委研工部、研究生会组织的各项活动,有较强的集体观念、责任意识和团队精神。

(四)担任研究生干部工作一个学年(含)以上。

六、竞选流程

(一)资格审核

1、除符合上述四个参选条件之外,在第十六届校研究生会任职期间,态度积极认真,做事踏实负责,为人团结友爱,出勤率达到80%左右;

2、依据本人任职期间的工作表现,综合第十六届校研究生会主席团、各部门主要负责人的意见,结合本人意愿,现将符合参选条件的人员名单公布如下:

赭山校区:陈方方、盛烨、陈栋、周静雯、赵喆、朱志鹏、程春辉、崔芳玲、刘志斌、夏梅、姚孝廉、张义艳、费腊梅、刘玉芝、张丹丹、殷梦婕

花津校区:郭永超、毕超、游荃、严昊、孙优、肖晓、汪倩慧、杨燕玲、张雅琴、马晴晴、徐超阳、罗庆、韩霜、袁圆、李娜、仇慧钰、水浩淼、王宏程、张贺海、何丹丹、孟文怡、刘迪、汤梅娟、万微、汪婷

(二)民主选举

1、现场自我陈述

(1)自我陈述主要采取演讲方式进行,演讲内容主要为近一年来的工作业绩,以及对所竞争岗位的认识和工作设想,陈述时间不超过5分钟,

(2)现场公开投票

根据现场自我陈述,每个校区由评委现场投票选出6名人员晋级第二轮考核,即参加竞选主席团面试考核,未进入第二轮考核的人员即为各部门负责人候选人,结合其现场表现和平时的工作表现,以及实际工作需要进行调配。

2、竞选主席团面试环节

(1)现场抽题作答

入围主席团竞选人员现场抽签决定面试出场顺序。随后依次抽题作答,时间为5分钟。

(2)现场提问

答题完毕后,评委根据现场情况进行提问。

(3)现场公开投票

面试结束后,由评委对参与主席团面试竞选的人员投票,两校区票数分别排在前四者最终入选第十七届校研究生会主席团。(落选主席团的人员根据工作需要安排到相关部门担任主要负责人)

七、有关说明

1、校研究生会换届竞选工作是一项严肃认真的工作,必须高度重视,杜绝任何虚假作弊行为,一经发现,取消竞选资格并给予通报批评。

2、竞选依据为平时活动出勤率、工作业绩和竞选现场表现等,经评委现场投票确定,并报送党委研工部审核,经审核通过后公示,公示无异议即上岗任职。

特此通知。

校研究生会