学校召开研究生就业工作调度会

时间: 2021-05-26 栏目: 新闻动态 点击: 3724 次

本网讯(研究生院)为进一步推进我校研究生就业工作,5月25日下午,学校在花津校区行政楼第会议室召开研究生就业工作调度会副校长彭凤莲、10个培养单位分管研究生就业工作的院领导及研究生院相关人员出席会议。会议由研究生院院长席贻龙主持。

会上步献新传达了教育部及省教育厅有关文件精神,布置了研究生就业统计及核查等相关工作。运用“四个数据对比”通报了当前我校研究生就业工作的基本情况。10个培养单位分别汇报了本单位现阶段研究生就业情况、原因分析及下一步工作举措。

彭凤莲在听完汇报后给各培养单位提出了五点要求。一是就业工作是“一把手”工程,各单位要高度重视,帮助学生顺利就业、更好发展是我们育人的重要环节。二是各单位要做好政策解读和就业思想引导工作,今年有909万应届毕业生,就业形势严峻,体制内名额有限,培养单位要提高站位,将当前就业形势宣传给毕业生们,及时转变毕业生就业观念。三是对于特殊群体学生,要尽最大努力提供帮扶,确保就业,多渠道开拓就业市场,为此类学生提供更多就业机会。四是各单位需抓住离校前的黄金期,鼓励毕业生走出校园去就业。五是对每个未就业毕业生要继续跟踪帮扶,做到心中有数。