关于2020级研究生申请免修公共英语课程的通知

时间: 2020-09-09 栏目: 通知公告 点击: 15615 次

各培养单位:

根据《安徽师范大学研究生公共英语课程免修暂行规定》文件精神,英语水平较高的研究生可申请在读期间免修英语课程。现将2020级全日制研究生申请免修英语的相关事宜通知如下:

一、申请条件

1.在2020年全国硕士研究生统一入学考试中,英语一成绩达到77分,英语二达到84分;

2. 属于推荐免试入学的硕士研究生,国家英语六级考试成绩达到540分及其以上的;

3. 本科(全日制)阶段为英语专业,现攻读非英语专业的硕士或博士研究生。

二、申请程序

1. 符合英语免修条件1的研究生,默认免修英语,无需再提交申请(详细名单见附件1)。如有不需免修公共英语者,请联系研究生院培养办,联系电话0553-5910130。

2. 符合英语免修条件2或3的研究生,填写电子版《安徽师范大学2020级研究生公共英语课程免修申请表》(附件2),并将相关证明材料的原件的清晰扫描版照片粘贴于申请表内,于2020年9月14日前交新生辅导员汇总后交由学院研究生秘书审核。

3.各培养单位研究生秘书审核申请人员的相关材料,并请在2020年9月16日下班前将申请人员的申请表、免修人员名单汇总表(附件3)统一发送至研究生院培养办邮箱yjsypyb01@163.com。汇总表只汇总符合免修条件2或3的研究生信息。

4.逾期不办理的,学校不再接受其免修申请,应按培养方案修读公共英语课程。

特此通知。


附件:

1. 统考成绩符合公共英语免修要求人员名单(2020级)

2. 安徽师范大学2020级研究生公共英语免修申请表

3.安徽师范大学2020级研究生申请公共英语课程免修人员名单汇总表