学校召开研究生就业工作推进会

时间: 2020-06-13 栏目: 新闻动态 点击: 1885 次

本网讯(研究生院)“就业百日冲刺,贵在脚踏实地”。 为进一步再动员、再部署、再落实,6月12日上午,学校在花津校区行政楼第二会议室召开研究生就业工作专题会议。校党委常委、副校长陆林,副校长彭凤莲,招就处、研究生院相关领导,各研究生培养单位党委书记及相关负责人出席会议。会议由副校长彭凤莲主持。

会上,研究生院副院长步献新汇报了2020届研究生就业总体情况和存在的问题,并就精准摸排、分类指导、重点帮扶、线上线下招聘会等具体工作进行布置。招生就业处副处长聂全高传达了省教育厅有关文件精神,解读了就业数据统计的相关政策和要求,要求各培养单位严格执行教育部“四不准”规定。

陆林指出,就业工作是一项重要的政治任务,各培养单位务必高度重视,把就业工作摆在“六稳”、“六保”的首要位置。他要求各培养单位要把党和国家的政策和关心,传递给每一位师大毕业生,调动各方资源,千方百计做好今年的就业工作。要认真研读就业政策,精准指导、科学谋划,充分发挥导师力量;重点关注建档立卡困难毕业生,落实教育部“百日冲刺”等十大专项行动。他强调,就业数据统计要实事求是,确保就业质量。

彭凤莲在主持会议时强调,召开本次推进会,是贯彻全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和学校关于就业工作总体安排的具体举措。各单位要承担起主体责任,强化导师和辅导员职责,抓实抓细就业指导和帮扶措施, 引导研究生转变就业观念,为实现高质量就业创造条件。