我校第三届研究生读书报告大赛圆满落幕

时间: 2019-05-29 栏目: 新闻动态 点击: 8676 次

本网讯(校研究生会 杨河飞 曹朋朋阅读引领春满园,书香浸染吐芬芳。为更好的引导同学们好读书、读好书,学校举办的第三届研究生读书报告大赛于5月27日在花津校区48栋三楼会议室圆满落幕。此次读书大赛特邀马克思主义学院副教授戴家芳、生命科学学院副教授刘再群、新传学院副教授林燕以及文学院副教授张应中老师为评委。研究生院思想教育办主任高媛媛老师以及各培养单位研究生代表观看了本次比赛。

经过各研究生培养单位初赛的选拔推荐,共有26组选手进入决赛。本次比赛的最终结果,是由专家评委们根据选手们提交的读书报告、现场汇报和答辩三部分进行综合评定。大赛现场,选手们在限定时间内都表现得从容大方,逻辑清晰,带领现场师生畅游他们心中的书海。多种形式的主题汇报,既可以让师生领略到不同领域的专业知识,又能够让大家跟随着选手与历史文化名人进行思想上的对话。赛后,老师为比赛作了精彩点评,他结合自身的读书经历,鼓励同学们要在现阶段充分利用丰富资源会读书,勤思考。

习近平总书记一直倡导广大青年要求真学问,练真本领,不能满足于碎片化的信息、快餐化的知识。为此,学校已连续三年举办研究生读书报告会,其目的就是为了引导研究生能静下心来阅读,在阅读中享受人生,在阅读中获取知识。“定能生慧”,始终坚信那些不浮于表面的、潜心追求学问的阅读者能在今后的学术道路中越走越远!