合肥乐凯科技产业有限公司 博士后科研工作站2019年招聘简章

时间: 2018-12-06 栏目: 就业信息 点击: 767 次

一、公司简介

合肥乐凯科技产业有限公司(简称合肥乐凯)隶属于中国航天科技集团下属的中国乐凯集团有限公司,是一家同时具备光学级聚酯薄膜及功能膜材料科研开发与生产的高新技术企业。合肥乐凯以合肥本部为主体,下设天津薄膜、昆山乐凯两家子公司,江阴乐凯一家分公司,拥有4条聚酯薄膜生产线和14条精密涂布生产线,资产规模近20亿元,现已发展成国内最具影响力的光学膜生产及深加工产业集群。

合肥乐凯围绕国家战略性新兴产业的发展,研发和生产平板显示用光学聚酯薄膜和光学功能膜产品,填补了我国在平板显示产业链最前端的光学级聚酯薄膜的空白,改变了我国TFT、IMD行业前端膜材料长期依赖进口的局面,成功打入国际光学薄膜领域,成为国内外知名液晶平板显示企业的供应商。公司还积极进军新能源领域,新能源膜产品产销量快速增长,正成为公司新的增长点。

合肥乐凯组建了国内首家高性能膜材料研究所,拥有了一支由知名专家、博士、硕士组成的经验丰富、技术领先的研发团队,先后被认定为国家级企业技术中心分中心、国家轻工业部聚酯膜材料重点实验室、安徽省高性能膜材料工程技术研究中心、“博士后科研工作站”。自主研发的光学聚酯薄膜、扩散膜等产品先后被国家科技部、安徽省认定为国家重点新产品、安徽省高新技术产品、安徽省名牌产品;公司注重知识产权建设,累计申请专利110多项,其中发明专利80多项;申请美国专利1项,日本专利1项,1篇专利获得安徽省专利金奖,多篇专利荣获中国优秀专利奖,连年荣登安徽省专利百强榜;合肥乐凯是全国光学功能薄膜材料标准化技术委员(SAC/TC431,简称“光标委”)秘书处承担单位,先后承担制定并颁布实施了14项国家标准和7个行业标准。

按照合肥乐凯2020年发展战略框架的部署,合肥乐凯将再建8~10条聚酯薄膜及精密涂布生产线,进一步扩大经营规模,形成若干个年产量超万吨的光学基膜产品和若干个年产超千万平米的功能膜产品,成为中国国内技术实力最强、市场占有率最高、国际一流的膜材料供应商,引领中国光学薄膜产业的发展。

合肥乐凯的建立和发展,得到了党和国家及各级政府的高度关注和大力支持。全国人大委员长吴邦国等中央领导曾莅临合肥乐凯视察工作,国家发改委、工信部和省、市各级领导先后多次到合肥乐凯检查指导工作。

合肥乐凯将以“发扬载人航天精神,引领高端薄膜产业发展,跻身世界一流膜材料供应商!”为企业愿景,继续为推动中国光学级聚酯薄膜产业发展做出更大贡献!


二、博士后研究课题

1、低萃取聚酯薄膜的聚酯切片原材料及制造工艺的研究与开发,检测与评价技术研究;

产品应用方向:B级绝缘膜和耐候性太阳能电池薄膜。

2、高交联度的纳米有机高分子微粒的合成及制造工艺的研究与开发,检测与评价技术研究;

产品应用方向:薄膜和涂层助剂。

3、二氧化钛和硫酸钡表面改性,提高阻光和反射率的研究与开发,检测与评价技术研究;

产品应用方向:LCD背光源用反射膜,灯箱片,太阳能电池背板膜。

4、用于线内或线外涂布的导电高分子材料的研究与开发,涂层表面电阻102Ω数量级以下,低雾度,高透过率,以及检测与评价技术研究;

产品应用方向:用于触摸屏、太阳能电池、OLED等光学电子产品的湿法涂布导电膜。


三、招生条件

1、具有良好的政治素质和道德修养水平,品行端正,无违法违纪等不良记录;

2、已获得博士学位和学历,品学兼优、身体健康,年龄在40岁以下(含40岁);

3、具有较强的研究能力、敬业精神和创新能力;

4、高分子材料、有机化学、化工工艺等相关专业,熟悉膜材料制造业相关知识。


四、工作地点及待遇

1、录用后工作地点在合肥市;

2、模式为公司与中国科技大学、合肥工业大学联合培养;

2、工作期间相关福利待遇按照国家有关规定执行,具体情况面议;

3、工作站为博士后研究人员提供充足的研究经费;

4、在站期间表现优秀者,出站后公司将优先聘用。


五、招聘联系方式

公司地址:安徽省合肥新站区新站工业园A区乐凯工业园   

联系电话:王小姐0551-62777680/谢小姐0551-62777679

应聘方式:将个人简历(简历中请详细说明博士期间科研情况)投递至邮箱 lucky_hflk@163.com

(邮件命名格式:博士后 姓名 学校 专业)