安徽农业大学茶与食品科技学院2018年茶文化教学科研岗位招聘信息

时间: 2018-05-10 栏目: 就业信息 点击: 1219 次

安徽农业大学坐落于安徽合肥,是一所办学历史悠久、以农林生命学科为优势和特色的农业院校。茶与食品科技学院源自创办于1939年的复旦大学茶叶专修科;1952年全国院系调整时复旦大学茶叶专修科并入安徽大学农学院;1954年安徽农学院独立建院,设有茶业系;1994年茶业系与蚕桑系合并,成立安徽农学院轻工业学院;1995年更名为安徽农业大学轻工业学院;1996年学院增设食品系;2004年校内院系专业调整时更为现名茶与食品科技学院。

学院设有茶业系,学科涵盖茶学、茶学(茶文化与贸易)等本科专业,茶学学科为国家重点(培育)学科、农业部和安徽省重点学科。学院拥有科技部和安徽省共建茶树生物学与资源利用国家重点实验室等科研平台,以及大益爱心茶室、一盏年华·祥源茶吧等大学生创新创业平台。

为了加强师资队伍建设,不断提高教育教学和科学研究水平,我院计划于2018年引进一名茶文化教学科研岗教师。

我校已于2018年初发布招聘公告,关于录用人员的相关待遇等情况可查看安徽农业大学2018年教学科研(师资博士后)岗位招聘公告(网址:http://rsc.ahau.edu.cn/rczpx/129713.html)。

对于茶文化教学科研岗位的具体要求如下:

博士,35周岁以下,中国历史、中国文学、中国哲学等相关专业,以第一作者在一类期刊发表本学科学术论文1篇以上,或二类以上期刊发表本学科学术论文2篇以上。

如果您热爱教育事业,对茶文化的传播推广工作感兴趣,欢迎您将简历(申请表)发至tanzhen613@sina.cn或zzz@ahau.edu.cn。我们的联系方式如下:

联系人:谭振,联系电话:0551-65786992,18130053400。