经济管理学院代表队参加全国MPAcc案例大赛并挺进百强

时间: 2018-04-20 栏目: 院系风采 点击: 1005 次

本网讯(经管学院)近日, 经济管理学院研究生 “CC大侦探”代表队在全国MPAcc学生案例大赛中取得了华中地区第十名佳绩,顺利晋级全国百强。全国MPAcc学生案例大赛是在中国会计专业学位研究生教育指导委员会、教育部学位与研究生教育发展中心指导下,由12所顶级高校联合发起的全国性公益赛事,是“全国研究生创新实践系列活动”的主题赛事之一。

全国MPAcc学生案例大赛迄今已举办五个年头。本届比赛共有1677支MPAcc研究生团队、311支本科生团队报名参赛,分为七个赛区。初赛第一阶段评选出全国一百强晋级第二阶段。通过激烈角逐,华中地区赛区共有12支队伍成功晋级,其中安徽省仅有3支代表队晋级。经管学院首次参加比赛便位列其中,实现了我校参加此类赛事的零的突破。

“CC大侦探”代表队由汪洋老师担任指导,由17级会计专硕研究生江昕、黄婷、汪维珊、万双婷和胡健翔五位同学自由组队。为了准备比赛,他们认真研读案例,查阅大量资料,梳理突出问题,精心布局谋篇,努力将所学的专业知识与案例实际相结合,不断丰富分析报告的内涵和深度,提升文案质量。在此过程中,他们不畏辛苦,迎难而上,发挥主观能动性,克服了许多困难,化解了诸多问题。操场宿舍成了他们学术研讨的课堂,食堂书吧成了他们奋笔疾书的战场,十天的笔耕不辍、十天的挑灯夜战,终于换来了不俗战绩。

进入第二阶段预示着一个新的起点。我们衷心祝愿这支团队,能够再接再厉,继续前行,创造出更加优异的成绩,为学校、学院增光添彩。