校研会顺利开展红色经典电影展活动

时间: 2017-11-28 栏目: 新闻动态 点击: 4592 次

本网讯(校研会新闻中心 吴素娟 王宁)不忘初心,牢记使命,为了深入贯彻十九大会议精神,校研会生活部开展了“电联研会,影领青春”红色电影放映月活动,并于11月26日晚在48栋3楼报告厅组织研究生观看红色经典电影《建党伟业》。

观影前,各位同学经礼仪人员引领入场并填写意见信息表;接着,主持人进行了15分钟的暖场互动,即关于党的知识的有奖竞猜和抽奖活动,其间同学们都表现得非常积极,对党的知识了解得相当到位,也得到了相应的奖品。校研会文艺部委员彭少奇给同学们带来了尤克里里弹唱,赢得了热烈的掌声。7点整,电影正式放映,宏大的战争场景真实地还原了当时硝烟弥漫的战场,使同学们切实感受了当年革命烈士同仇敌忾、前赴后继、浴血奋战、不怕牺牲、坚持到底的民族精神。在观影过程中同学们聚精会神,表情庄重。观影结束后,主持人针对电影中的细节设置了一些问题,开展了本场第二次有奖竞猜活动,将气氛推向高潮。

本次观影活动使同学们感受到了革命先烈们的无悔付出, 有益于我校大学生思想文化教育,进一步提高了同学们对党光荣发展历史的认识。在今天祖国飞速发展,中华民族伟大复兴的时代背景下,更好地接过革命先辈们的旗帜,走好新时代的长征路。