报到证改派补办

时间: 2016-06-18 栏目: 办事流程 点击: 3958 次

安徽省普通高校毕业生就业调整改派办理说明

  根据《关于安徽省普通高校毕业生调整改派和报到补发工作有关事项的通知》(教学函[2005]6号),对高校毕业生就业调整改派办理说明如下:

    一、申报条件

    调整改派期限原则上为两年(从毕业之日起),特殊情况可放宽到三年。此外,还需满足下列条件之一:

    1.取得我省普通高校毕业证书的高校毕业生;

    2.报到地址因区划调整与原址不符的;

    3.与原单位解除劳务关系,暂未落实就业单位,原籍的人事部门或教育部门同意接收的;

    4.与原单位解除动务关系后,落实新的就业单位的等。

  二、办理程序

  1.申请人填写《安徽省大中专毕业生调整改派申报表》(见附件);

  2.申请人按照表格上的要求填写盖章;

  3、申请人持去原派遣单位的报到证原件、手续齐备的《调整改派申报表》、

身份证办理新就业《报到证》;

  4.申请人持新就业《报到证》办理档案和户口转移手续,再到新用人单位报到。

三、相关信息

  1.办理时间:9:00--12:00,13:30--17:00(国家法定节假日除外)

     2.办理地点:安徽省政务服务中心(合肥市马鞍山路509号省政务大厦C区教育厅窗口)

      3.安徽省政务服务中心教育厅窗口咨询电话:0551—62999737

        4、毕业生办理报到证改派,无需回校办理任何手续。

      点击下载 附件:安徽省大中专毕业生调整改派申报表


安徽省普通高校毕业生就业《报到证》补办说明

锚点根据《关于安徽省普通高校毕业生调整改派和报到补发工作有关事项的通知》(教学函[2005]6号),对高校毕业生就业报到证补办工作说明如下:

  一、申请对象及期限

  《报到证》遗失补办的,补办期限自原《报到证》签发之日起二年内办理;放弃读研而就业,要求补办《报到证》的,补办期限为毕业当年一年内办理。

  二、办理程序

  (一)遗失报到证补办

1.查询报到证信息。建议毕业生和学院对报到证拍照或者复印留存,方便查阅。正常派遣学生,其档案材料中存有报到证下联,毕业生可通过查阅本人档案,查询相关信息。

  2.申请人在省级报纸刊登遗失声明;

  3.申请人填写《安徽省大中专毕业生补办就业报到证申报表》(见附件)

  4.申请人持手续齐备的《安徽省大中专毕业生补办就业报到证申报表》、刊登遗失声明的报纸、毕业证书原件前往办理新的《就业报到证》。

  (二)放弃升学申请就业派遣

  1.申请人提交放弃升学而要求就业派遣的书面《申请》,录取学校招生部门签署意见,再到毕业学校就业部门签署意见;

  2.申请人填写《安徽省大中专毕业生补办就业报到证申报表》(下载地址与同遗失报到证补办);

  3.申请人持《安徽省大中专毕业生补办就业报到证申报表》、书面《申请》、《录取通知书》、毕业证书办理新的就业《报到证》。

  三、后续工作提醒

毕业生持新就业《报到证》办理档案和户口转移手续,再到新用人单位报到。

  四、相关信息

  1.办理时间:9:00--12:00,13:30--17:00(国家法定节假日除外)

  2.办理地点:安徽省政务服务中心(合肥市马鞍山路509号省政务大厦C区教育厅窗口)

  3.安徽省政务服务中心教育厅窗口咨询电话:0551—62999737

     

    附件:安徽省大中专毕业生补办就业《报到证》申请表